你的位置:首页>学习园地>他山之石

东莞市:“两课一训”精准培训纪检监察干部

来源:南粤清风网  发表时间:2018-07-03

为更好地适应监察体制改革对纪检监察工作提出的新任务、新要求,进一步提升全市纪检监察干部的业务水平,东莞市纪委监委先后组织了多次纪检监察业务培训班,并在工作实践中探索建立了以“业务骨干授课、先进经验交流、以案代训指导”为内容的“两课一训”精准培训机制。

该市纪委监委注重因类施教、精准发力,坚持“干什么学什么”的原则,由业务骨干针对不同职务、岗位精心准备培训内容,按“同类职务、岗位”分类组织干部培训,帮助同类职务、岗位的干部解决思想上的困惑、知识上的不足、能力上的短板。

在日常工作中,该市注意发现辖区内工作开展较好、成效较显著的先进个人、单位,鼓励、指导其总结归纳先进的工作经验,并形成经验交流材料,由其个人或单位代表在培训班上作经验交流授课,通过“先进带动后进”的方式让同类职务、岗位的干部从同行中找差距、从差距中找提升。

在培训、交流后,如发现辖区纪检监察干部对培训内容消化不良、先进经验吸收不足的问题,该市纪委监委及时“以案代训”,强化培训效果。(东莞市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670