你的位置:首页>信息公开>信息公开指南

信息公开指南

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找江门市监察局依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江门市监察局政务信息公开工作暂行规定》,制定本指南。

  一、公开内容

  主动公开的内容为市监察局制发的非涉密政府信息。包括:

  (一)市监察局机构设置、职能、办事程序等信息;

  (二)市监察局制发的非涉密规范性文件;

  (三)以市监察局名义召开的重要会议和监察局领导同志出席的重大活动信息;

  (四)需公开的有关案件查处情况,特、重大案件新闻发布、通报等非涉密信息;

  (五)其他应主动公开的工作动态类、办事指南类、政府信息公开工作年度报告等信息。

  二、公开方式

  主动公开的政务信息主要通过“江门廉政网”、“江门廉政”政务微博、“江门清风”微信公众号,也可通过其他媒体和形式公开。各级党组织和党员以及公民、法人和其他组织可通过江门廉政网浏览江门市监察局《信息公开目录》查阅信息内容。

  三、公开时限

  主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  四、工作机构

  本机关政府信息公开工作机构为:

  江门市监察局政务信息公开办公室

  办公地址: 江门市白沙大道西一号

  邮政编码: 529000

  电子信箱: jmjwjczhs@163.com 

  五、其他

  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向江门市监察局政务信息公开办公室投诉。

  监督电话:0750-3273768

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网