你的位置:首页>宣传教育>要闻采撷

施克辉强调:扎实推进市县深化监察体制改革试点工作

来源:南粤清风网  发表时间:2017-12-04

省深化监察体制改革试点工作小组举办全省各试点市实施方案会审会暨培训班现场

  11月30日至12月1日,省深化监察体制改革试点工作小组举办全省各试点市实施方案会审会暨培训班,贯彻党的十九大精神,按照中央深化国家监察体制改革试点工作有关会议和省委十二届二次全会的部署要求,对全省各地级以上市的改革试点工作实施方案进行预审,对市县两级纪委相关负责人和业务骨干进行集中培训。省委常委、省纪委书记施克辉出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻认识深化国家监察体制改革试点的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,扎实推进市县改革试点工作,确保如期完成全省改革试点任务。

  施克辉强调,要严格按照中央确定的时间表和路线图推进市县监察体制改革试点工作,牢牢把握改革正确方向。各市县党委书记要当好“施工队长”,纪委书记主动作为,相关部门积极配合,确保改革试点工作有力有序推进。要突出重点、明确节点,抓住转隶、留置措施使用、办公场所安排、融合和思想政治工作等重点工作细化方案,制定工作推进的“高清路线图”,倒排工期,全力推进,严肃纪律,确保如期成立省市县三级监察委员会,确保改革试点工作在广东落地见效、做实做好。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网