你的位置:首页>宣传教育>警钟长鸣

毛荣楷一审获刑10年6个月

来源:深圳市中级人民法院网站  发表时间:2018-11-07

11月6日,深圳市中级人民法院公开开庭宣判江门市委原书记、市人大常委会原主任毛荣楷受贿一案,以受贿罪判处毛荣楷有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币100万元,依法追缴其受贿所得赃款人民币323万余元、港币58万元。

法院经审理查明:2002年至2016年,被告人毛荣楷利用其担任肇庆市怀集县长、县委书记,广东省纪委常委、副书记,江门市委书记等职务便利,为他人谋取利益,直接或通过其近亲属收受他人贿赂共计折合人民币323万余元、港币58万元。

法院认为,被告人毛荣楷无视国家法律,身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。综合考量被告人毛荣楷的犯罪事实、性质、对社会的危害程度以及退赃等情节,作出以上判决。




 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670