你的位置:首页>宣传教育>警钟长鸣

江门市纪委就环保整治不力问题 约谈4个县(区)党政主要领导

来源:江门廉政网  发表时间:2018-02-13

  为贯彻落实中央和省环境保护督察整改工作要求,根据市委、市政府部署,市纪委组织环保督察案件查办和责任追究组,对4个县(区)存在的黄标车淘汰工作进度严重滞后、高污染燃料小锅炉淘汰工作不力、未能按期完成小散乱污企业专项整治和治理燃煤电厂超低排放改造工作等问题进行了核查。28日下午,经市委、市政府主要领导同意,在市纪委四楼会议室召开了环境保护工作约谈会议,就环保整治不力问题对4个县(区)党政主要领导进行了约谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保同志出席会议并讲话;市纪委副书记、市监委副主任莫健文同志通报我市部分市(区)环境保护整治工作进度滞后的核查情况;蓬江区、江海区、新会区、台山市等四个县(区)委主要领导分别表态,将狠抓环境保护各项工作落实,坚决打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,全力推进美丽江门建设。

  项天保同志指出,4个县(区)未能按时间进度完成有关环保任务,主要原因是领导重视不够,整治措施不到位,工作推进缓慢。按照市委铁腕治污的部署要求,市纪委将认真做好生态环保领域的责任追究工作,对不作为、慢作为或者未按期完成任务的逐级倒查问责,倒逼职能部门切实履行监管责任。项天保同志强调:一要高度重视环境保护工作。把加强环境保护和生态文明建设作为重点工作抓实抓细抓好。二要坚决打好污染防治攻坚战。深入推进环境执法百日整治行动,按期完成中央环保督察、省大气和水污染防治专项督查的整改任务。三要切实加强作风建设。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,杜绝生态环保领域慢作为、不作为、乱作为等问题。四要强化环保领域责任追究。严肃查处损害生态环境的违规违纪行为,推进突出环境问题整改落实。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网