你的位置:首页>宣传教育>警钟长鸣

江门市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

来源:江门廉政网  发表时间:2018-02-11

  2017年,全市纪检监察机关坚决贯彻党中央、省委和市委关于全面从严治党的决策部署,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题21个,给予党政纪处分21人,持续释放正风肃纪的强烈信号。春节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的4起典型问题通报如下:

  一、江门市强制隔离戒毒所所长陈可泳等人超标准接待等问题。201518日中午,江门市强制隔离戒毒所接待安全工作专项检查组在该所饭堂就餐,该所所长陈可泳、政委、党委副书记何业辉、副所长邓季军陪同,期间提供两瓶高档酒水。2015113日,陈可泳、邓季军违规接受蓬江区振恒实业有限公司和金马塑料五金实业公司宴请。20178月,江门市纪委分别给予陈可泳、何业辉党内警告处分。20177月,江门市纪委给予邓季军诫勉处理。

  二、开平广播电视台党组成员、总工程师刘东华公车私用问题。2016822日下午下班后,刘东华驾驶公车从单位出发,接上私人朋友后一起吃饭、购物,并驾车回家过夜;824日下午,刘东华再次驾驶公车外出吃饭并驾车回家过夜。20179月,开平市纪委给予刘东华党内警告处分。

  三、开平市塘口镇魁草村委会陈汝桥等人违规发放津补贴问题。20151月至201611月期间,魁草村委会党支部书记、村委会主任陈汝桥、妇女主任覃小燕、会计谭锐安违规发放并领取固定补贴、通讯费和其他补贴,每人合计领取16100元。至20174月,3人违规补贴合计48300元已全数退回。20178月,塘口镇委分别给予陈汝桥、覃小燕、谭锐安党内警告处分。

  四、恩平市君堂镇中心卫生院院长、党支部书记何超源违规收受礼品礼金问题。何超源在任君堂镇中心卫生院院长期间,于2016年中秋节和20171月,利用职务之便,先后两次收受合作对象所送现金4000元及红酒1支。201711月,君堂镇委给予何超源党内警告处分。

  “两学一做”学习教育活动开展以来,我市一些地方和单位还发生上述顶风违纪问题,说明“四风”问题具有顽固性和反复性,作风建设具有长期性和艰巨性。全市各级党组织一定要深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治自觉,始终做到紧抓作风建设不放松,推进全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关要认真贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,按照市委、市纪委的部署,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,保持露头就打的高压态势,坚决纠正隐形变异和不收敛不收手的“四风”问题,严防反弹回潮,推动我市党风政风持续好转,推进我市政治生态持续优化。

  

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网