你的位置:首页>图片新闻

市纪委派驻机构达21个 实现市直102个副处级以上单位全覆盖

来源:江门日报  发表时间:2016-08-30

市纪委派驻机构达21个

实现市直102个副处级以上单位全覆盖

  江门日报讯 (记者/陈敏锐) 昨日,市纪委派驻机构授牌仪式大会召开。大会对市纪委派驻机构2015年以来工作情况进行了总结,并对市纪委21个派驻机构进行了授牌。截至目前,市直102个副处级以上单位实现了派驻机构全覆盖。市委常委、纪委书记周伟万参加会议。

  按照中央纪委、省纪委的部署,我市从去年开始着眼于深化体制改革,全面加强市纪委派驻机构建设,派驻机构从11个增加到21个,实现了市直102个副处级以上单位派驻机构全覆盖。截至目前,市中级人民法院、市人民检察院、市委办公室、市政府办公室、市人大机关、市政协机关、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直属机关纪律检查工作委员会、市发展和改革局、市经济和信息化局、市教育局、市公安局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业局、市卫生和计划生育局、市国资委等21个单位均成立了派驻纪检组。

  “近年来,江门市党风廉政建设和反腐败工作在省纪委和市委的领导下取得了明显成效。去年,我市对22名处级干部进行立案,今年以来,市纪委重点查处了22名处级干部,教训深刻。加强纪委派驻机构建设,有利于深入推进市直机关党风廉政建设,引领和促进全市党风廉政建设和反腐败工作,以优良的党风政风带动社风民风。”周伟万表示,希望各派驻机构充分发挥职能,加强建设工作,要认清形势,增强工作的责任感和紧迫感;找准定位,集中精力抓好主业;敢于担当,主动扛起监督责任;善于履责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势;严于律己,做忠诚干净担当的纪检干部。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网