你的位置:首页>廉政文化建设

蓬江区政馨园

来源:江门廉政网  发表时间:2016-03-30

  “政馨园”廉政教育基地位于江门市丰乐公园旁,依湖而建,追求淡雅素净、寓教于休闲的理念,整个布局分为双子亭、棋语、弟子规3个部分。

(园区入口)

(双子亭)

  双子亭延展两翼成一体,两亭分别命名为“正气”和“勤政”。双子亭内刻有毛泽东、习近平、陈白沙、曾国藩等人的廉政励志名言;两侧分别设置风景石,刻字“为民、务实、清廉”和“清风”。

棋语景观之“人生如棋”石雕)

  棋语景观以“人生如棋”雕塑为依托,寓意警示世人走好人生每一步。

(弟子规景观)

  弟子规景观考虑到政馨园地处紫茶小学旁的因素,以“弟子规”文化墙、陈白沙和弟子雕像展现。

  基地建设坚持“硬件有看,软件有学”的理念,突出特色,注重发动居民积极参与,充分发挥好群众力量,力求在全社会形成清正廉洁的良好风气。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网