你的位置:首页>廉政文化建设

鹤山清风园

来源:江门廉政网  发表时间:2016-03-30

  鹤山廉政文化教育基地----鹤山清风园,位于鹤山公园北广场,占地面积3880多平方米,投入近200万元。

(清和廊一角)

(《爱莲说》石刻)

  鹤山清风园以“弘扬清廉风,传递正能量”为主线,由清风亭、清和廊、爱莲说石刻等单元构成,相对独立而又浑然一体。其中,清和廊建设十一面景观墙,精选黄大鹏、刘继、冯八秀、李铁夫等10名鹤山的光辉典范裱于墙上,宣扬其清廉自守或节俭奉公或勤政爱民的精神;爱莲说由5块花岗岩大石头组成,最高一块高7米,正身一面刻莲花,象征清廉高洁,旁边一块刻周敦颐的《爱莲说》,教育市民学习莲的品质,做清廉自守的公民。

  鹤山清风园景观墙以《清风序》题首,颂誉“一树一花开,一廉一世界”,突出廉政主题鲜明,彰显教育主旨。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网