你的位置:首页>工作动态>本委要闻

市纪委监委就潭江水质不达标问题约谈3个市(区)党政主要领导

来源:江门廉政网  发表时间:2018-11-09

按照市委常委会会议决定和市委书记林应武同志的批示,11月9日,市纪委监委召开潭江流域综合整治工作约谈会议,对水质不达标的新会、台山、开平3个市(区)党政主要领导文彦、李惠文、庞正华、梁明建、谢少谋、邝积康进行集体约谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保同志出席会议并讲话。会议通报了10月20至26日期间潭江流域新会区牛湾断面、台山市新昌水龙岗桥断面和开平市新美断面水质不达标情况,还指出了3个市(区)在压减生猪存栏量、污水厂提标改造等整治工作存在进展偏慢的问题。

项天保同志要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以建设落实“四个走在全国前列”示范城市的担当,抓好生态文明建设;要提高政治站位,按照省、市攻坚要求,加强组织领导,认清形势任务,坚持问题导向,抓住关键环节,下定决心、攻坚克难,采取切实有效措施,确保潭江水质按期达标,实现根本好转,按期完成市委市政府交办的任务;要加强生态环保领域问责,压实生态文明建设政治责任,各级各部门要知责尽责,做到令行禁止、政令畅通,决不搞变通、不踩红线,努力做到不失责不被问责。

会上,文彦、李惠文、庞正华作了表态发言,表示将坚决贯彻落实会议精神,严格落实“党政同责”“一岗双责”,按约谈要求,针对存在问题,加快整改进度,切实抓好潭江流域综合整治,打好打赢污染防治攻坚战,不断增强人民群众生态环境获得感。(市纪委监委党风政风监督室供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670