你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市委召开2018年反腐败协调小组工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-11-07

11月7日下午,市委召开2018年反腐败协调小组工作会议。会议认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上关于构建“亲”“清”新型政商关系,保护企业家人身和财产安全的讲话精神,学习传达了市委书记林应武同志对本次会议的批示要求,总结了今年以来我市的反腐败协调工作,研究部署了下一步工作任务。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长项天保主持会议并讲话,市委常委、组织部部长张元醒,副市长、市公安局局长高诚苗,市中级人民法院、市人民检察院主要领导等出席了会议。

2Y2A8871.JPG

会议充分肯定了我市反腐败协调工作取得的成效。今年以来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,市委反腐败协调小组各成员单位认真履职、通力协作,形成有效突破大案要案的整体合力,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。

会议强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,市委反腐败协调小组各成员单位要充分认识反腐败协调工作的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,坚决贯彻落实全面从严治党的战略部署,围绕反腐败工作大局,全面发挥统筹协调作用,凝聚力量,步调一致,积极推动反腐败工作责任落实。要认真履行反腐败协调小组成员职责,抓好谋划部署,创新理念,在深化工作中不断探索,形成高效的协调衔接机制,不断提升反腐败协调配合的科学化水平。要持续保持惩治腐败高压态势,把开展基层正风反腐三年行动作为践行“两个坚决维护”的具体行动抓实抓好,加大查办大案要案和国际追逃追赃工作力度,坚决打赢追逃追赃攻坚战。要确保党中央关于实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、扫黑除恶、追赃追逃等重大决策部署落到实处,驰而不息地推动我市党风廉政建设和反腐败工作上新台阶。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670