你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委迅速传达落实中央扫黑除恶督导情况反馈会议精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-11-01

10月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持召开市纪委常委会议,认真传达学习中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作情况反馈会和我市中央扫黑除恶督导整改落实工作会议精神,研究部署纪检监察系统整改落实工作。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把总书记重要讲精神作为监督执纪问责和监督调查处置的行动指南,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,不折不扣落实好中央督导组反馈问题的整改。一要进一步提高政治站位,强化政治担当。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争是党中央统一部署的一项重大政治任务,严格对照中央督导组指出的问题和提出的意见建议,认真查找短板,抓紧抓实抓细做好整改,保持惩治工作不松劲,不停步。二要全面梳理问题线索,完善督导督办机制。认真总结督办经验,形成长效机制,详细筛查涉黑涉恶腐败问题线索台账,及时更新,分发给包片督办的委领导,通过不断发现问题、分析问题、解决问题,指导联系地区改进不足。三要充实办案队伍力量,依纪依法严肃查处。整合监督检查和审查调查工作力量和资源,配齐配强办案人员,对涉黑涉恶腐败案件优先办理、提速办理,坚决严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。四要加大宣传发动力度,掀起舆论新高潮。充分利用门户网站和报纸刊物等信息载体,持续报道惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进展情况和曝光典型案例,不断释放“拍蝇”“挖伞”的强烈信号,营造浓厚社会氛围。

市纪委常委会议还专题听取了委班子成员包片督办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的最新情况汇报。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670