你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委常委(扩大)会议认真传达学习
习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-10-30

10月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持召开市纪委常委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署全市纪检监察系统学习贯彻工作。委班子成员、市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部、办)和市委巡察办负责人参加。


会场3.jpg

会上,与会人员认真学习习近平总书记视察广东重要讲话内容,委班子成员分别畅谈了学习体会。大家一致认为,在党的十九大召开1周年、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的深切关怀,为新时代广东的改革开放事业指明了前进方向。大家一致表示,要从习近平总书记重要讲话中领会出光荣使命、重大责任、巨大鞭策和殷切期望,进一步真抓实干、奋发进取,共同推动新时代江门纪检监察工作高质量发展,为江门建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市提供坚强政治保证。


项书记1_副本.jpg

会议强调,全市纪检监察机关要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚守政治机关定位,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,切实把总书记重要讲话精神贯彻到纪检监察工作的全过程。

一要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和丰富内涵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二要把纪律和监督挺在前面,强化日常监督管理,综合运用好监督执纪“四种形态”,开展“提级巡察”及县市区“交叉巡察”,切实让铁的纪律转化为党员、干部的自觉遵循。

三要持之以恒正风反腐,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,大力整治隐形变异的“四风”和“为官不为”问题,坚持追逃追赃不停步,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

四要迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,把学习总书记重要讲话精神作为纪委常委会和各党支部会议的第一议题,以及干部培训活动的主要内容,确保总书记重要讲话精神入脑入心、落地见效。(江纪轩)


2Y2A8654_副本.jpg



 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670