你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委监委认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-04

9月4日,江门市纪委监委召开会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

会上,与会同志认真学习新修订《条例》的相关内容,部分委领导和室相关负责人交流了学习心得。大家一致认为,新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设的再部署、再动员,必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

项天保强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后的重要政治任务抓紧抓实,坚持先学一步、深学一步,强化使命担当,忠诚履职尽责,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。一要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义。要深化思想认识,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要认真学习研究,全面掌握《条例》的内容和要求。要认真组织专题学习,学深悟透新修订《条例》的原文,做到逐条研究、熟练掌握,确保入脑入心。三要坚持学以致用,充分运用《条例》严格监督执纪问责。要严格按照新修订的《条例》开展工作,紧握纪律这把“戒尺”,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,把执纪和执法贯通起来,让制度“长牙”、纪律“带电”。四要加强监督检查,确保学习贯彻《条例》落到实处。要加强对各地各单位学习贯彻新修订《条例》情况的监督检查,督促全市各级党组织和党员干部认真学习贯彻执行,让每一位党员干部进一步知晓、敬畏和严守党规党纪,真正把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670