你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委监委传达学习中央扫黑除恶督导组督导广东工作动员会精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-04

9月4日,江门市纪委监委召开会议传达学习中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

会议强调,全市各级纪检监察机关牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,以中央督导广东工作为契机,找准问题,狠抓整改,为我市深入开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作提速增效。继续深化领导包片督办涉黑涉恶问题线索制度,对联系地区的存在问题及时提出有针对性的指导意见,靠前督导,压实责任。及时处置涉黑涉恶腐败问题线索,加快办结已立案件,定期督办超期未结的线索。落实省纪委监委、省公安厅印发的《广东省公安机关与纪检监察机关扫黑除恶专项斗争线索移送和协同办案机制》的通知要求,对公安部门已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件逐案过筛,深挖细查,严打背后可能存在的“保护伞”,不断提高人民群众的获得感和幸福感。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670