你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委监委召开上半年全市纪检监察工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-14

8月14日,江门市纪委监委在市委市政府小会堂召开2018年上半年江门市纪检监察工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任李云龙传达了省纪委三次全会和市委七次全会精神,市纪委副书记、市监委副主任莫健文通报了我市上半年审查调查工作情况。市纪委副书记、市监委副主任陈允均主持会议。


会场2.jpg

会议深入学习了克辉书记在十二届省纪委三次全会上的讲话精神、应武书记在市委十三届七次全会上的讲话精神,总结了上半年我市党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了下一步工作任务。新会区、开平市、鹤山市纪委监委负责人和派驻市公安局、市教育局纪检组负责人作了交流发言。


会场3.jpg

会议指出,上半年全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中纪委、省纪委和市委的部署要求,按照稳中求进的工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,各项工作取得良好成效。一是以党的政治建设为统领,不折不扣落实中央第十二巡视组反馈意见的整改任务以及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的工作部署,切实履行“两个坚决维护”的政治责任。二是持续保持惩治腐败高压态势,“打虎”“拍蝇”“猎狐”节奏不变,力度不减,反腐败高压态势不断巩固发展。三是坚持不懈纠正“四风”,严查各种隐性变异“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,作风建设不断深化。四是把纪律和监督挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,党内监督效能不断提升。五是有序有力推进改革,监察体制改革试点工作取得阶段性成果。六是严格管理队伍,强化队伍能力建设,干部能力素养不断提升。

会议要求,全市各级纪检监察机关要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央纪委二次全会,十二届省纪委二次、三次全会,十三届市委七次全会的部署要求,以高度的政治自觉和使命担当做好纪检监察工作。要牢牢把握“两个坚决维护”的根本政治任务,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好巡视整改工作,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,涵养良好的政治生态。要始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风反腐,驰而不息纠正“四风”,全面落实《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》和我市的实施方案,严查群众身边的腐败和作风问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。要持续深化“三转”,加强监察机关与执法、司法机关的工作衔接,探索建立科学有效的监察工作运行机制。充分发挥派驻监督探头作用,持续深化政治巡察,着力完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个监督”全覆盖的权力监督格局。要加强教育监督管理,抓好今年纪律教育学习月活动,协助市委举办好2018年党章党规党纪教育研讨班,重点用好本地反面典型剖析材料,强化警示教育,以身边人身边事教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要全面加强自身建设,筑牢理想信念、强化责任担当,打造政治过硬、本领高强的纪律部队。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670