你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市国际追逃追赃工作不断取得新战果
今年以来共追回外逃国家公职人员6名(“百名红通”1名)

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-06

8月3日,出逃21年的恩平市那吉镇原镇委书记李某被抓捕归案,成为我市今年追逃追赃工作第一个被抓捕归案的外逃人员,至此,今年以来我市共追回外逃国家公职人员6名,国际追逃追赃成果显著。

今年以来,我市认真贯彻落实党的十九大精神和中纪委、省纪委的决策部署,在省追逃办的大力指导和支持下,全市追逃追赃工作不断取得新战果。3月20日追回出逃加拿大不到两年的台山市公安局治安管理大队原大队长张某、6月5日追回出逃美国近十年的台山市劳动局劳动争议仲裁委员会办公室原主任伍某、6月22日追回出逃澳大利亚近二十年的中国银行江门分行原行长赖某(“百名红通”人员)、7月19日追回出逃美国5年的原开平市工业实业发展有限公司会计梁某、7月30日追回出逃洪都拉斯等国二十余年的江海区原副区长邓某。

我市是全国著名侨乡,反腐败国际追逃追赃工作任务繁重。市委特别是主要领导旗帜鲜明、态度坚决,认真履行主体责任,把开展追逃追赃工作作为重要政治任务来抓紧抓实,市政府在人力、财力给予充分保障。市纪委监委切实提高政治站位,积极承担追逃追赃主办职责,打好“组合拳”,“猎狐”不停步。切实加强组织领导,市纪委监委领导靠前指挥,对重大问题亲自研究、亲自部署、亲自协调,集中优势兵力,实现“一案一专班”,实行部门联动,形成工作合力,建立“一周一汇报,一月一总结,一季度一分析”制度,提升工作效能;创新思维方式和工作方式,发挥侨乡优势,“以侨搭桥”,拓宽沟通渠道;打劝结合,把握关键时机,运用“法律震慑+政策感召”精准发力,各个击破,追逃追赃捷报频传。同时,扎紧防逃“篱笆”,今年实现外逃人员“零增量”。

2017年以来,我市共追回外逃人员10名。我市追逃追赃工作将按照上级的要求,秉持“虽远必追、虽久必追、步履不停、一追到底”的鲜明态度和坚定决心不变。也正告那些仍然心存侥幸的外逃人员,唯有放弃幻想,认清形势,尽早投案自首才是唯一出路。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670