你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委认真传达贯彻省纪委全会和市委全会精神
以新担当新作为推动纪检监察工作高质量发展

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-31


选定2.jpg

7月31日上午,市纪委召开会议认真传达学习十二届省纪委三次全会和市委十三届七次全会精神。市纪委监委班子成员、各市(区)纪委正副书记、委机关各内设机构负责人等参加了会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

选定1.jpg

项天保指出,十二届省纪委三次全会全面总结了全省各级纪检监察机关深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党决策部署取得的阶段性工作成效,深入分析了全省纪检监察工作形势,省纪委施克辉书记所作的工作报告政治站位高,思想性、指导性强,为我市当前和今后一个时期的纪检监察工作指明了方向。市委林应武书记在市委十三届七次全会上强调,全市上下党员干部要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,把江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市,为全市纪检监察机关明确了工作目标和任务。

项天保要求,全市纪检监察机关必须准确把握新时代纪检监察工作的新使命、新要求、新任务和新挑战,以新担当新作为推动全市纪检监察工作高质量发展。一是统一思想,提高站位,抓好传达学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,结合纪检监察工作实际,迅速召开班子会、理论学习中心组会议、支部会,认真传达学习十二届省纪委三次全会和市委十三届七次全会精神,做到学深悟透,围绕新时代党的建设总要求,着力推动我市纪检监察工作高质量发展。二是凝心聚力,攻坚克难,抓好贯彻落实。要认真贯彻落实克辉书记在省纪委全会和应武书记在市委全会上所作的工作报告和讲话精神,认真贯彻落实《中共广东省纪委关于推动新时代纪检监察工作高质量发展为实现“四个走在全国前列”提供坚强纪律保证的意见》《中共江门市委贯彻落实<中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定>的实施意见》和《中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起“两个坚决维护”的根本政治任务,坚持稳中求进的基本工作方针,认真履行纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职责,为江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市提供坚强纪律保证。三是不忘初心,牢记使命,抓好队伍建设。要始终保持昂扬的斗志和革命精神,锤炼忠诚品质,培育专业精神,提升能力水平,强化教育监督管理,严格执行“九条禁令”,坚持刀刃向内,坚决清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,激发新时代新担当新作为。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670