你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委监委召开全市监察体制 改革试点工作座谈会

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-31

7月31日上午,江门市纪委监委召开全市监察体制改革试点工作座谈会,委领导班子成员、各市(区)纪委正副书记、机关各内设机构负责人参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

在认真听取各市(区)深化监察体制改革试点工作汇报后,项天保指出,我市自今年1月份全面完成市县两级监委的挂牌成立以来,坚持不懈深入贯彻落实中央纪委、省纪委和市委决策部署,改革试点工作取得了阶段性成果,党的集中统一领导进一步强化,人员队伍进一步融合,制度建设进一步规范,全覆盖监督格局进一步形成,全市正风反腐高压态势进一步保持。

项天保强调,全市纪检监察机关必须清醒认识到监察体制改革的长期性,进一步增强改革的积极性和主动性,开拓进取,攻坚克难,力争我市监察体制改革试点工作取得更大成效:一要提高政治站位,把准监察体制改革总方向,切实坚持和加强党的领导,扛起“两个坚决维护”政治责任,深入推动纪法贯通、法法衔接;二要以深化改革为动力,推进制度优势进一步转化为治理效能,聚焦监督这个第一职责,提高监督效能,确保纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,充分体现严管和厚爱结合、激励和约束并重,严格依规依纪依法,提高反腐败工作规范化法治化水平;三要着力对标看齐新形势新要求,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,促进队伍深度融合,提升干部履职能力,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670