你的位置:首页>工作动态>本委要闻

增强政治自觉 深刻剖析问题
以巡察整改促全面从严治党取得新成效

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-24

7月24日上午,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒出席市委第二巡察组向江门市住建局党组反馈巡察情况会议,传达市委林应武书记在听取十三届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组向市住建局党组主要负责人、领导班子分别反馈了巡察情况。


2Y2A7493_-1.jpg

市委第二巡察组于2018年4月9日至2018年6月15日,对市住建局党组进行了巡察。巡察发现,市住建局党组领导核心作用发挥不够,党的领导弱化,党组工作规则不健全,政治理论学习不严不实,落实上级决策部署慢作为;党建工作抓而不实,党的建设缺失,党建工作责任不落实,党内政治生活不严肃,基层组织建设不规范;落实“两个责任”不到位,全面从严治党不力,主体责任履行不实,监督责任虚化弱化,对干部监督管理不严格,贯彻中央八项规定精神有偏差,对重点领域监管缺位,廉政风险突出等问题。

2Y2A7508-4.jpg

张元醒指出,党的十九大发出了“坚定不移全面从严治党”的动员令。近期,党中央和省委的新部署新要求,彰显了全面从严治党永远在路上的政治定力,释放了巡视巡察监督不松劲、不停步、再出发的强烈信号。市委牢牢把握“维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导”这一新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,充分发挥巡察利剑作用,推动我市全面从严治党往深里走、往实里抓,构建风清气正的良好政治生态。

张元醒强调,能否抓好巡察整改,是对被巡察党组织是否牢固树立“四个意识”、是否严守政治纪律的一次检验。就贯彻落实林应武书记讲话精神,抓好巡察整改工作,张元醒提出三点要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强巡察整改政治自觉。市住建局党组务必提高政治站位,保持清醒头脑,强化抓不好巡察整改是失职,不抓巡察整改是渎职的观念,切实担负巡察整改主体责任。要坚持以上率下,发挥示范作用,带领党员、干部把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,统一到巡察整改工作上来,带动本部门本系统风气进一步好转,促进各项工作健康发展。二要坚持问题导向,深刻剖析巡察反馈的问题。市住建局党组要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,打造坚强领导核心。要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要有过硬的担当,敢于较真碰硬,切实扛起全面从严治党政治责任。三要发扬严深细实作风,促进市住建局全面从严治党取得新成效。必须坚持高标准、严要求,把“钉钉子”精神贯穿始终,一步一个脚印扎实推进各项具体工作,确保件件有着落、事事有回音,向市委和群众交上一份满意的答卷!(江巡办)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670