你的位置:首页>工作动态>本委要闻

强化政治担当 扛起政治责任 把整改工作抓细抓实抓到位

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-20

2018年7月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长项天保出席市委第一巡察组向市经信局党组反馈巡察情况会议,传达市委林应武书记在听取十三届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。


2Y2A7470_-1.jpg

市委第一巡察组向市经信局党组书记、党组领导班子分别反馈了巡察情况。2018年4月10日至6月15日,市委第一巡察组对市经信局党组进行了巡察。巡察发现,市经信局党组主要存在四个主要问题:一是党组核心作用弱化,不懂规矩不守纪律的问题突出;二是党的建设缺失,党建工作虚化弱化;三是全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位;四是财政专项资金管理制度缺失,专项资金监管失控。


2Y2A7455_-2.jpg

项天保指出,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,既是市委巡察机构的职责所在,也是全市各级党组织的共同政治任务。市经信局党组要强化政治担当,以巡察整改为契机,强化“四个意识”,层层落实管党治党政治责任。党组书记要切实履行整改第一责任人责任,主动靠前指挥,亲自研究部署,层层传导压力,全程督促整改落实。其他班子成员要主动认领问题,以刀刃向内的勇气“自我革命”,形成齐心协力推进巡察整改的工作局面。

项天保强调,市委巡察组向市经信局党组反馈问题、提出建议,代表了市委的要求。能否抓好巡察整改,是对市经信局党组是否牢固树立“四个意识”、是否严守政治纪律的一次检验。市经信局党组要正视问题,切实扛起整改的政治责任,精准组织部署,把整改工作抓细抓实抓到位。一是细化措施抓整改。围绕巡察组反馈的问题逐个研究分析,抓紧制定以问题清单、任务清单和责任清单为主要内容的整改工作方案。要定期“对账”“查账”,对问题实行销号式管理。二是具体问题具体分析。对整改工作既要统筹谋划、整体推进,又要分类处置、精准施策。三是注重标本兼治。既要落实“当下改”的举措,也要建立“长久立”的机制。四是加强监督检查。市委巡察办要适时开展监督检查,对敷衍整改、责任落实不力的,严肃追责。(江巡办)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670