你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委监委召开全市纪检监察信访举报工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-06

7月6日,市纪委监委召开全市纪检监察信访举报工作会议,传达学习贯彻全省纪检监察信访举报工作会议精神,通报去年以来全市纪检监察信访举报工作情况,研究部署下一阶段工作。各市(区)纪委监委分管信访工作的领导、科室负责人以及市各派驻机构负责人参加会议。


2Y2A7295_副本.jpg

会议要求,全市各级纪检监察信访举报部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推动我市信访举报工作实现高质量发展。一要把握好“高”字,提高政治站位。始终站在坚持党的领导这个政治高度,始终坚定人民至上的政治立场,始终坚守助力全面从严治党这个政治定位。二要把握好“准”字,突出工作重点。正确履行受理职责,持续深入开展信访举报宣传活动,拓宽举报渠道,为监督执纪监察提供有效服务;深化信访信息研判分析,主动深入开展调研,努力破解当前信访举报工作面临的难题;持续加大督办力度,定期对信访件办理进行质量抽查,结合落实省委《正风反腐三年行动方案》,深入开展群众信访举报历史积案集中化解工作,同时继续严肃查处打击报复和诽谤诬告、散布谣言等破坏信访举报环境问题;积极探索执纪监督监察手段,增强正风反腐给群众带来的获得感。三要把握好“严”字,加强自身建设。全市纪检监察信访举报干部要以“四个意识”为政治标杆,自觉从政治和大局上向核心看齐,坚持内修忠诚干净担当,外修监督执纪监察,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,从严格教育引导、严格管理监督、提升履职能力等三方面锤炼一支政治过硬、本领高强的信访举报工作队伍。

开平、恩平纪委监委和市纪委驻市人民检察院纪检组的负责同志在会上作了经验交流发言。(市纪委监委信访室供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670