你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委认真学习贯彻省委四次全会精神
和全省纪检监察工作座谈会精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-12

6月12日上午,市纪委监委召开会议,认真传达学习十二届省委四次全会精神和全省纪检监察工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。市纪委监委班子成员、各室(部、办)负责人参加会议。

会议认为,十二届省委四次全会是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对广东“四个走在全国前列”要求的重要举措,是对“大学习、深调研、真落实”工作成果的总结运用,为当前和今后一个时期广东重点工作指明了方向。全省纪检监察工作座谈会对于我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现纪检监察工作高质量发展具有重要指导意义,是我市当前和今后一段时期加强党的建设和全面从严治党的重要遵循。

会议要求,全市纪检监察机关要深刻领会十二届省委四次全会和全省纪检监察工作座谈会精神,主动担当作为,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现“四个走在全国前列”贡献江门力量提供纪律保证。一是加强学习,提高站位,切实履行“两个维护”政治责任。要通过班子会议、理论学习中心组会议、党支部会议、各室(部、办)会议等形式认真组织学习,切实融会贯通。通过学习,促使每个纪检监察干部更加牢固树立“四个意识”,更加自觉地维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把“两个维护”落实到每一项工作之中,更加自觉地把纪检监察工作放在市委、市政府工作大局中谋划部署。二是认真贯彻落实全会和座谈会精神,补齐短板,积极作为。要按照十二届省委四次全会和中纪委、省纪委主要领导讲话精神的新部署新要求,认真梳理上半年的工作,补齐短板,迎难而上,积极作为。要把纪律和监督挺在前面,在减少存量、遏制增量上积极作为,在整治群众身边腐败和作风问题上积极作为,在受贿行贿一起查上积极作为,在加强日常监督、“治未病”上积极作为,在修复净化政治生态上积极作为,真正做到实事求是、依规依纪依法,保持高压态势不放松,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,把“严”字长期坚持下去。三是坚持稳中求进的总基调,继续深化监察体制改革。要进一步深化对稳中求进工作总基调的认识和理解,将之作为基本工作方针,自觉具体贯彻到纪检监察工作全过程各方面。要准确理解把握纪检监察体制改革的基本要求,持续深化“三转”,做到定位准、职责清、敢担当、善作为,稳扎稳打,步步深入,引领和促进新时代纪检监察工作实现高质量发展。要继续保持“打虎”“拍蝇”“猎狐”高压态势,驰而不息正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根、见底见效、化风成俗。要以政治建设为统领,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,锲而不舍地打造江门政治上的“绿水青山”。四是切实加强队伍建设,做到政治过硬、本领高强。要主动适应新的形势要求,坚持在学中干,干中学,立足职能岗位,熟悉所监督领域专业知识,提高工作本领。要严格遵守省纪委监委“九条禁令”要求,在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670