你的位置:首页>工作动态>委局要闻

江门市纪委监委召开全市扶贫领域监督执纪问责
和惩治涉黑涉恶腐败工作座谈会

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-05

11.jpg

5日下午,江门市纪委监委召开全市扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作座谈会,深入贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委省监委和市委关于扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败的决策部署,研究部署下一阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

22.jpg

项天保强调,打赢脱贫攻坚战和开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,直接关系巩固党的执政基础和全面建成小康社会,全市各级纪检监察机关务必进一步增强政治责任感和使命感,攻坚克难,真抓实干,确保工作取得扎扎实实的成效。一要提高站位、坚定决心,担当尽责、奋力作为。要把这两项工作作为重大政治任务、重大民心工程和管党治党的重大政治责任抓紧抓实抓好,逐步构建基层不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。二要强力出击、铁腕惩治,确保扶出实效、打出声势,通过全面排查线索,找准重点问题,聚焦突出矛盾,铁面执纪执法,不手软、不松劲,迅速查结一批、督察督办一批,严肃实施问责,强震慑、护生态。三要前瞻谋划、统筹推进,确保方向明确、有条不紊。要加强政治领导,健全高效运转的工作机制,细化工作方案,履行好“监督的再监督、检查的再检查”职责,压实职能部门监管责任,要把握政策要求,加强专题培训和宣传引导,准确把握政策界限和舆论导向,做到积极稳妥,正能量充盈。

会议通报了全市扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作情况,各市(区)纪委监委就两项工作逐一发言,交流相关工作经验。今年以来,我市扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作紧扣重点、精准发力,为我市打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证。全市共排查扶贫领域问题线索363条,立案84件,结案27件,给予党纪政务处分25人,移送司法机关处理2人;共排查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索61条,立案7件,结案2件,给予党纪政务处分2人。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670