你的位置:首页>工作动态>本委要闻

江门市纪委认真传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》及《广东省党务公开实施细则(试行)》

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-01

6月1日上午,江门市纪委召开会议,传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》(下称《条例》)及《广东省党务公开实施细则(试行)》(下称《实施细则》),市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议。

1.jpg

会议指出,《条例》是着眼贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平而制定的一部基础主干党内法规,是我们党“四个自信”的重要体现和增强全党“四个意识”的重要途径,对于发展党内民主,加强党内监督,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。《实施细则》对全省各级党组织党务公开的内容和范围以及程序和方式作了细化规定,进一步推进了全省党务公开工作制度化、规范化、程序化。

2.jpg

项天保要求,全市各级纪检机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好党务公开工作的传达贯彻落实。一是认真组织传达学习和宣传,使全体纪检干部深刻理解《条例》颁布施行的目的和重要意义,全面准确掌握《条例》和《实施细则》的基本原则、主要内容和工作要求,在日常工作中不折不扣执行到位。二是认真抓好贯彻落实,要按照《条例》和《实施细则》的要求,紧密结合自身实际,探索编制党务公开目录,强化针对性和可操作性,加强对本系统本领域公开目录编制的指导,以钉钉子精神狠抓落实。三是切实抓好监督检查,充分发挥纪检机关监督执纪问责的职能作用,加强对各级党组织落实党务公开工作的监督检查和专项督查,探索与党风廉政建设责任制检查考核相结合,确保党务公开工作扎实有效开展,让制度落地生根。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670