你的位置:首页>工作动态>委局要闻

江门市“六项举措”强力惩治扶贫领域腐败和作风问题

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-29

省委办公厅印发《关于进一步压实责任加大惩治扶贫领域腐败和作风问题工作力度的方案》后,江门市纪委监委召开专题会议传达学习、逐项认真研究贯彻落实举措,从六个方面进一步压实责任,严查扶贫领域违纪违法问题,严惩失职渎职行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

江门市纪委监委广泛公布受理扶贫领域违纪违法问题线索举报投诉途径,采用走村入户、明察暗访、交叉抽查等方式,提高发现问题的及时性和精准度。该市市委巡察机构把扶贫领域专项巡察作为巡察工作的重点,对巡察中发现的扶贫领域腐败和作风问题线索,及时移送纪检监察机关。

对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,该市纪委监委坚持严查快办,对问题线索100%建立台账,100%进行核查,100%按时结案,100%公布结果,实现问题线索零积存。对扶贫领域的失职失责问题,该市纪委监委既严肃追究直接责任人,又顺着责任链条追究有关党委、政府、部门及相关领导干部、经办人员的责任。对扶贫领域腐败和作风问题典型案例,该市纪委监委一律公开通报曝光,强化教育警示,进一步促进责任的落实。

此外,江门市、县两级纪委监委还对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,对未办结和办理不到位的重新进行处置,对性质恶劣、情节严重的问题线索直接进行审查调查,各级监委优先立案调查扶贫领域涉嫌职务犯罪问题。(江门市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670