你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委召开派驻纪检组组长述责述廉会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-28

4月26日,江门市纪委召开派驻纪检组组长述责述廉会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保同志出席会议并讲话。市纪委监委领导、各派驻机构主要负责同志及机关各室主要负责同志参加会议。

会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志到江门调研讲话精神,通报了派驻机构2017年纪律审查工作情况,总结了派驻机构过去一年来的工作。7名纪检组组长进行了述责述廉,其他14名纪检组主要负责人作了工作交流。

项天保强调,各派驻机构要找准监督定位、突出监督重点、创新监督方式方法,切实把监督责任扛起来。一是提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署上来。以党的政治建设为统领,加强对政治纪律执行情况的监督检查,把讲政治贯穿监督执纪问责、监督调查处置全过程。要严明政治纪律和政治规矩,用好用活监督执纪“四种形态”,切实发挥纪律的正面引导和惩戒警示作用,当好党的事业的“护航员”。二是把握职责定位,充分发挥“探头”作用。要聚焦主责主业,明确工作重点,在正风肃纪、日常监督、惩贪治腐、推动履责上下功夫,强化“派”的权威,发挥“驻”的优势,精准发挥监督效果。三是加强自身建设,自觉践行忠诚干净担当。要加强能力建设,勇于实践探索,不断提高执纪执法能力。要敢于担当尽责,勇于攻坚克难,掌握科学的监督方法,不断提升履职水平。要强化自我监督,健全内控机制,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,严防“灯下黑”。(市纪委监委组织部供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670