你的位置:首页>工作动态>本委要闻

市纪律检查体制改革专项小组召开2018年第一次会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-23

4月23日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪律检查体制改革专项小组组长项天保主持召开2018年市纪律检查体制改革专项小组第一次会议。会议传达了省委、市委全面深化改革工作会议精神,认真学习了《市委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》,审议通过了《2018年江门市深化党的纪律检查体制改革工作责任分工方案》。市纪律检查体制改革专项小组各成员出席会议。

4.23会议图片_副本.jpg

会议指出,深化党的纪律检查体制改革是全面深化改革的重要任务之一。2018年是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,在新起点上推动全面深化党的纪律检查体制改革,实现新突破、取得新成效,责任重大、意义深远。

会议强调,各专项小组成员要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,将省委、市委的部署要求落实到位。一是进一步提高思想认识,一以贯之推进改革。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,进一步凝聚改革共识,坚定改革信心,以更有力的措施和办法全力推进我市纪律检查体制改革各项工作落到实处。二是突出问题导向,一刻不停歇将改革推深做实。要坚持在党委的领导下,强化责任意识,找准工作着力点,针对在监察体制改革中特别是市监委成立之后遇到的困难和问题,加强研究分析,明确责任人、确定时间表,蹄疾步稳推动各项改革任务落地完成。三是强化协调合作,健全完善相关制度机制。要注重改革的系统性、整体性、协同性,发挥多个单位部门联动协作作用,综合协调、相互配合,切实推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。(市纪委监委调研室供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670