你的位置:首页>工作动态>委局要闻

我市召开反腐败国际追逃追赃工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-21

4月20日下午,全市反腐败国际追逃追赃工作会议在台山召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长项天保同志主持会议并讲话。

微信图片_20180423091420_副本.jpg

会议传达学习了中央和省委、市委关于反腐败国际追逃追赃工作的最新精神,总结了去年全市反腐败国际追逃追赃工作,部署今年工作任务。会上,台山市作经验介绍,市公安局、鹤山市、恩平市汇报工作情况,各与会单位负责人作了发言。

微信图片_20180423091514_副本.jpg

项天保强调,各级党委、纪委监委必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持有逃必追、一追到底,为推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化作出新贡献。一是提高政治站位,坚决抓好追逃追赃工作。要深化思想认识,保持政治定力,增强责任担当,切实履行党委的主体责任,把追逃追赃工作提到重要位置,狠抓贯彻落实。二是提升工作效能,展现追逃追赃工作新作为。要全面统筹布局,突出工作重心,发动优势力量,创新方式方法,以个案的突破,推动全市工作取得新进展。要扎紧制度篱笆,持续聚集合力,构建“不能逃”的工作格局。要旗帜鲜明、理直气壮开展宣传,放大震慑效应,传递政策导向,营造舆论声势。三是发挥制度优势,实现追逃追赃工作加码升级。要坚持问题导向,结合国家监察体制改革,理顺工作机制,发挥联动效应,加强督导,切实把制度优势转化为治理效能,促进我市追逃追赃工作加码升级。

市纪委副书记、市监委副主任、市追逃办主任莫健文,市追逃办各成员单位负责同志,各市(区)纪委监委主要负责人、分管领导等参加了会议。(市纪委监委第五纪检监察室供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670