你的位置:首页>工作动态>本委要闻

市委四个巡察组进驻8个市直部门党组织

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-17

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于巡视巡察要“在巩固中深化,在深化中发展”的指示要求,2018年4月2日,十三届市委第四轮巡察正式启动,市委四个巡察组整装再出发,采取“一托二”方式,对市直机关工委、市委台办市台联党支部、市经信局党组、市民族宗教局党支部、市住建局党组、市海洋渔业局党组、市档案局党组、市公共资源交易中心党组等8个市直单位党组织开展巡察。目前,各巡察组已全部完成进驻动员。被巡察党组织主要负责人代表各自单位作了表态发言,均表示坚决拥护市委对本单位的巡察决定,全力支持和配合巡察组工作,全面接受巡察监督和“政治体检”。

市直机关工委:讲政治讲大局讲党性 全力配合巡察工作

市直机关工委书记杨健平表示,坚持讲政治、讲大局、讲党性,把巡察作为进一步接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的契机。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,保障巡察顺利开展,做到巡察工作与日常工作“两不误、两促进”。

市委台办、市台联:以巡察为契机 提升对台服务能力

市委台办、市台联同属一个联合党支部,进驻动员会上,两家单位的党员主要负责人分别作表态发言。

市委台办主任、市台湾事务局局长谭健文表示,坚持旗帜鲜明讲政治,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合市委巡察组开展工作,如实汇报工作、客观反映情况、敢于揭短亮丑。更加奋发有为地做好日常工作,不辜负市委期望。

市台联副会长林维忠表示,以高度的政治责任感和求真务实的作风,全力配合支持市委巡察组工作,不当“老好人”,不做“两面人”,客观如实反映情况,自觉主动接受巡察监督。

市经信局:积极主动接受监督 推动工作实现新发展

市经信局党组书记、局长余中华表示,坚决贯彻市委巡察工作部署,积极主动地接受巡察组的监督。积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。以巡察为契机,进一步查找差距、健全机制、振奋精神,努力推动我市经济和信息化工作实现新发展。

市民族宗教局:不隐瞒不拒绝不设阻 全面接受“政治体检”

市民族宗教局局长杜振飞表示,把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,积极主动配合,实事求是向巡察组提供情况、反映问题,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,全面加强民族宗教局领导班子和干部队伍自身建设,为促进民族宗教工作发展提供坚强的政治保证。

市住建局:严守政治纪律和政治规矩 自觉接受巡察监督

市住建局党组书记、局长林健生表示,市住建局将坚决贯彻市委决策部署,自觉接受巡察监督,主动加强沟通衔接,不掩盖问题、不遮丑护短,坚决落实巡察工作的各项要求,切实抓好整改落实,为推动住建工作、提升城市品质作出更大的贡献。

市海洋渔业局:积极配合巡察工作 主动履职担当

市海洋渔业局党组书记、局长谢锦波表示,提高认识、端正态度,把思想和行动统一到市委决策部署上来,积极配合,切实保障巡察工作顺利开展。主动履职担当,不弄虚作假、不夸大成绩、不回避矛盾,对巡察发现的问题主动认领、立行立改,努力推动全市海洋渔业工作再上新台阶。

市档案局:坚决拥护市委决定 全面提升工作水平

市档案局党组书记、局长罗会明表示,坚决拥护市委决定,积极主动配合做好巡察工作,坚持实事求是的原则,如实向巡察组提供相关材料,如实回答巡察组提出的问题。对巡察发现的问题认真整改,全面提升工作水平,推动全市档案、地方志事业发展。

市公共资源交易中心:强化政治担当 坚决服从巡察工作安排

市公共资源交易中心党组书记、主任肖依平表示,市公共资源交易中心将以高度负责的态度,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地提供情况、反映问题,狠抓问题整改落实,推动我市公共资源交易事业更快更好发展。

据悉,第四轮巡察时间持续到2018年6月15日,巡察组将通过发放问卷调查、个别走访谈话、设立意见箱等方式,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访。巡察将围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。欢迎广大干部群众积极反映情况问题。(江巡办)

十三届市委第四轮巡察各巡察组分工及联系方式:

市委第一巡察组巡察市经信局、市档案局,

电话:18025812388,电子邮箱:jmswxcz001@jiangmen.gov.cn。

市委第二巡察组巡察市住建局、市公共资源交易中心,

电话:18026812388,电子邮箱:jmswxcz002@jiangmen.gov.cn。

市委第三巡察组巡察市海洋渔业局、市委台办市台联,

电话:15322112388,电子邮箱:jmswxcz003@jiangmen.gov.cn。

市委第四巡察组巡察市直机关工委、市民族宗教局,

电话:19925512388,电子邮箱:jmswxcz004@jiangmen.gov.cn。

受理举报信箱:江门市12388号信箱(邮编529031)。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670