你的位置:首页>工作动态>本委要闻

市深化监察体制改革试点工作小组办公室召开第四次会议

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-11

2Y2A6052_副本.jpg

4月11日上午,市纪委书记、市监委主任、市改革试点工作小组办公室主任项天保主持召开办公室第四次会议,传达省深化监察体制改革试点工作小组办公室第四次会议精神,听取办公室各组近期工作汇报,对全市监察委员会组建工作和运转情况进行阶段性总结,提出下一步工作要求。

项天保指出,我市深化国家监察体制改革试点工作在市委的坚强领导下,特别是在市委书记林应武同志的重视和指导下,改革试点各项工作取得明显的阶段性成效,目前市县两级监委运作有序。

项天保强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化国家监察体制改革试点工作。一是切实提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,深刻领会、准确把握党中央意图和确定的改革目标,贯彻落实省委、省纪委和市委的工作部署,把深化监察体制改革试点工作作为开创全面从严治党新局面的重要内容,再接再厉、狠抓落实,确保试点工作顺利推进,切实把制度优势转化为治理效能。二是切实学深悟透宪法和国家监察法。要深刻认识修订宪法和制定国家监察法的重大意义,在学深悟透上狠下功夫,实现纪法贯通、法法衔接。三是切实提高解决困难和问题的能力。要进一步推进人员深度融合和工作流程深度磨合,完善监督执纪问责制度体系和监督调查处置制度体系,确保执纪审查与依法调查顺畅对接。要坚持问题导向和靶向疗法,加强督促指导,确保市县两级改革试点工作按既定的“路线图”“时间表”扎实推进,优质高效完成改革试点各项工作任务。四是切实抓好队伍建设。要加强纪检监察干部队伍的思想政治、能力素质、作风纪律建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要做好监委的人员配备工作,确保干部队伍稳定。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670