你的位置:首页>工作动态>本委要闻

坚持问题导向 扎实整改落实 努力开创共青团工作新局面

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-10

4月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长项天保出席市委第一巡察组向团市委党组反馈巡察情况会议,传达省委书记李希关于巡视工作批示要求,以及市委副书记、市长刘毅在听取十三届市委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组向团市委党组书记、党组领导班子分别反馈了巡察情况。

2Y2A5980_副本.jpg

2017年12月12日至2018年2月10日,市委第一巡察组对团市委党组进行了巡察。巡察组发现,团市委党组主要存在五方面问题:一是党的领导弱化,核心作用发挥不强,“三重一大”决策制度执行不力,党组工作规则执行不规范。二是党建工作责任制不健全,“三会一课”制度落实不到位,民主生活会流于形式。三是执行干部选拔任用工作条例不严,干部出国(境)管理工作不规范。四是落实“两个责任”不到位,执行中央八项规定精神不到位,存在补增会议记录情况。五是财务管理制度混乱,与有关社会组织关系不清,部分专项经费未做到专款专用,对下属事业单位监管失控。

2Y2A5966_副本.jpg

项天保指出,巡视巡察是党章赋予的重要历史使命和重大政治任务。团市委党组要提高政治站位,尊崇党章、维护核心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,以及省委李希书记对巡视工作批示要求,按照市委林应武书记的要求,在巡察整改工作上统一思想、凝神聚力。

项天保强调,巡察组反馈的意见建议,是市委研究确定的,代表了市委的要求,必须坚定拥护、坚决服从、不折不扣贯彻落实。要坚持问题导向,深刻剖析问题根源。党组书记要担负“第一责任人”职责,亲自抓巡察整改工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。班子成员要主动认领问题,担负起分管领域、科室的从严治党责任,共同压紧压实“两个责任”。要明确责任领导、责任单位、责任人员,制定问题清单、任务清单、责任清单,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要以这次巡察整改为契机,在条条要整改、件件有着落上集中发力,以整改促改革,以改革促发展,推动党关于群团改革的各项决策部署落到实处,不断增强群团组织的政治性、先进性和群众性,努力开创群团工作新局面。(江巡办) 


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670