你的位置:首页>工作动态>委局要闻

增强巡察整改政治自觉 推动红十字工作持续健康发展

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-09

201849日,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒出席市委第一巡察组向江门市红十字会反馈巡察情况会议,传达省委书记李希关于巡视工作批示要求,以及市委副书记、市长刘毅在听取十三届市委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组向市红十字会主要负责人、领导班子分别反馈了巡察情况。

市委第一巡察组于20171212日至2018210日,对江门市红十字会进行了巡察。巡察发现,市红十字会党的领导核心作用发挥不充分,“三重一大”决策制度不规范,党的领导弱化;领导班子政治意识不强,政治担当缺失,基层党组织政治定位不准,对巡察工作思想认识不到位;落实党建工作责任制不到位,执行“三会一课”制度不到位,党内政治生活不严肃、不规范,党支部不按期换届,党员队伍建设薄弱;落实中央八项规定精神不力,官僚主义比较明显,不主动作为;干部选拔任用制度执行不严格,出国(境)证照管理松懈;财经管理存在漏洞,财务支出管理、培训费开支不规范,重点风险岗位廉政风险防范机制缺失等问题。

张元醒指出,党的十九大后,中央迅速启动第一轮巡视,持续释放全面从严治党强烈信号。省委坚决对标中央巡视要求,李希书记就巡视工作作出批示要求,彰显了省委全面从严治党坚定决心和政治担当。市委把巡察工作摆在突出位置,市委林应武书记靠前指挥,多次强调要将巡察整改作为一条政治纪律来抓。

张元醒强调,巡察整改是“试金石”,检验着巡察成效和被巡察党组织的政治担当。他就巡察整改提出三方面要求。一是提高政治站位,增强巡察整改政治自觉。市红十字会领导班子和全体干部一定要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,统一到巡察整改工作上来。二是襟怀坦荡,正确对待巡察反馈的问题。巡察组反馈的问题和意见建议,代表了市委的要求,必须坚定拥护、坚决服从、不折不扣贯彻落实。三是狠抓整改,做到条条要整改、件件有落实。要认真制定整改方案,明确责任领导、责任单位、责任人员,制定问题清单、任务清单和责任清单。要层层压实工作责任,主要负责人要亲自抓巡察整改工作,带头认领问题,带头剖析原因,带头制定和落实整改措施,以巡察整改推动红十字工作持续健康发展。市委巡察办要适时开展监督检查,确保巡察整改措施落地见效。(江巡办)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670