你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委监委认真学习贯彻施克辉同志江门调研讲话精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-09

4月9日,市纪委监委召开理论学习中心组学习会,传达学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志到我市调研讲话精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议并讲话。

项天保指出,克辉书记在我市调研期间的讲话具有很强的政治性和指导性,是我市当前和今后一段时期全面从严治党和纪检监察工作的重要遵循。

项天保强调,全市纪检监察机关要深刻领会克辉书记的讲话精神实质,认真抓好贯彻落实。一是市纪委监委班子成员要深入学习领会,结合分管工作研究贯彻落实的具体措施。各市(区)纪委监委要迅速组织传达学习,指导实践,推动工作。二是要结合工作实际,忠诚履职尽责。要把党的政治建设摆在首位,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,营造风清气正的政治生态。要驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边的腐败和不良作风问题,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”,切实增强人民群众获得感。要强化纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”,盯住关键少数,管住绝大多数。要深化政治巡察,进一步发挥巡察利剑作用。要以零容忍的态度惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。三是要进一步深化国家监察体制改革,坚持问题导向和靶向疗法,健全纪委、监委业务工作流程和规则,做好纪法贯通、法法衔接,确保监委运作协调统一、高效顺畅。四是要按照“内修忠诚干净担当,外修监督执纪问责”的要求,切实加强对干部队伍的教育、管理和监督,打造一支敢于担当尽责,勇于攻坚克难、善于执纪监督的纪检监察铁军。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670