你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委监委学习贯彻习总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-03-12

  3月12日上午,市纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记3月7日参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、纪委书记、监委主任项天保主持会议并讲话。

   会上,与会人员认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,市纪委监委领导班子成员以及部分室(部)负责人畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是党中央赋予广东在新时代的新使命、新要求、新任务,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和行动指南。一致表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,按照“四个走在全国前列”的要求,围绕中心、服务大局,不断提升纪检监察工作能力和水平,为我市经济社会发展提供坚强纪律保证。

  会议要求,全市纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,从六个方面抓好落实:一是旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,以严明的纪律保障中央、省、市重大决策部署的贯彻落实,持续构建我市风清气正的良好政治生态。二是驰而不息纠“四风”。要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,紧盯隐形变异的“四风”问题,下大力气整治形式主义和官僚主义,不鹜虚声踏实干,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是抓早抓小严纪律。要以加强纪律建设为主线,抓好党章党规党纪教育,强化警示教育。要深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是持续高压反腐败。要着力解决土地出让、选人用人、工程招投标等方面的腐败问题,不断增强震慑遏制作用。要紧盯基层“微腐败”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,切实维护群众切身利益。五是形成合力强监督。要建立健全纪委、监委业务工作流程和规则,做好监察机关与司法执法机关的衔接配合,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要以政治建设为统领推进政治巡察,着力解决党建工作弱化、虚化、边缘化问题,着力推动各级党组织扛起全面从严治党主体责任。要赋予派驻机构和镇(街)纪(工)委监察权,推动监察工作向基层拓展延伸。六是打铁必须自身硬。要把对党绝对忠诚作为首要政治品质,全面加强能力建设,补齐能力短板,练就过硬本领。要敢于担当尽责,勇于攻坚克难,以更高的标准、更严的纪律要求自已,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670