你的位置:首页>工作动态>本委要闻

省纪委副书记陈波到江门市纪委监委调研

来源:江门廉政网  发表时间:2018-03-08
   36-7日,省纪委副书记、监委副主任陈波一行到市纪委监委调研。市委常委、纪委书记、监委主任项天保,市纪委副书记、监委副主任莫健文陪同调研。

  陈波同志察看了市纪委监委新的办公点竹苑,检查了江门市廉政教育中心建设和管理情况,听取了市纪委监委工作情况和国际追逃追赃工作情况汇报,对江门市党风廉政建设和反腐败各项工作取得的成效给予了充分的肯定。他认为,江门市党风廉政建设和反腐败工作有思路、有亮点、有特色,取得了很好的成效。

  调研期间,陈波与我市外逃人员追逃工作承办人进行了座谈,认为江门市反腐败国际追逃追赃基础工作扎实、敢于迎难而上,工作成果大,对下一步工作思路清晰,重点突出。就进一步开展国际追逃追赃工作陈波提出四点要求。一是认识再深化,不断提高政治站位。要充分认识到国际追逃追赃工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措。各级党委要把国际追逃追赃工作作为一项重要政治任务,落实到各方面、各环节,抓紧抓好抓实。二是整体布局,紧扣重点,力争突破江门追逃追赃工作任务较重,要做好计划、布好局、讲谋略,争取在新的一年多点突破。三是整合资源力量,强化组织架构。要整合追逃追赃工作的优势资源,打造一支讲政治、懂业务、作风硬的追逃专业队伍,集中人员、集中时间、集中办公,实现“一案一专班”,把各项追逃工作落到实处。四是多措并举,一案一策。坚持追逃防逃两手抓,针对不同的外逃对象,制定每个外逃对象的工作方案,明确工作内容、工作措施、工作步骤。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670