你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委办纪检监察组:开展扶贫领域作风检查 履行脱贫攻坚监督责任

来源:江门廉政网  发表时间:2018-10-22

近日,驻市委办纪检监察组与市委办公室、市委政策研究室组成联合检查组,前往开平市沙塘镇红岭村贵妃柑产业扶贫基地、沙塘镇政府和恩平市石联村委会、恩城街道办事处,对本组监督单位派驻的2名扶贫干部工作作风进行专项检查。

制定方案,明确监督重点。本次专项检查制定了《驻市委办纪检监察组综合监督单位扶贫点专项检查方案》,明确以“扶贫干部六大纪律表现、‘四个意识’是否贯彻、责任落实是否到位、工作措施是否精准、资金管理使用是否规范、工作作风是否扎实”为检查重点,采取“查看台账、召开座谈会、实地调研扶贫项目、向帮扶群众了解情况”等多种方式,确保专项检查的质量和水平。

严明纪律,详细检查台账。检查组严明专项治理工作的重要意义和坚决查处扶贫领域形式主义、官僚主义、不担当不作为等问题的决心和态度,对扶贫干部提出政治站位要更“高”、工作作风要更“拼”、落实责任要更“实”的要求。检查期间,详细查阅了开平沙塘镇贫困户档案、精准扶贫帮扶明白卡、贵妃柑种植产业和蔬菜种植扶贫项目资料,以及恩平恩城街道贫困户帮扶资金签收资料、“奔康农庄”产业帮扶和扶贫公路广告牌项目资料等台账。

实地走访,提出指导意见。检查组通过实地走访开平沙塘镇红岭村贵妃柑基地、恩城石联村委会,通过与镇、街道、村级干部、企业人员座谈,走访慰问对口贫困户,听取了各方对2名派驻扶贫干部的工作评价,收集存在问题。针对走访发现的问题,检查组对扶贫干部提出了指导意见。(驻市委办纪检监察组供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670