你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市旅游局开展违规收送“红包”礼金专项整治

来源:江门廉政网  发表时间:2018-10-16

近期,市旅游局部署开展违规收送“红包”礼金问题专项整治,坚决治理隐形变异“四风”。

深入查摆问题。该局针对“小金库”和公款收送“红包”礼金问题开展专项自查自纠,局纪检部门对2017年以来的财务工作进行全面排查,加强监督检查,对发现问题按照有关规定严肃处理,并组织集中教育,积极营造风清气正的良好风气。

抓住“节点”监督。根据重大节日违规收送“红包”礼金问题易发多发的特点,该局坚守节点,抓好中秋、国庆节期间的监督检查。一是强化节前提醒,在双节前两次召开会议,明确要求全体党员干部做到“四个一律”:一律不准收送违规“红包”礼金;一律不准收受基层、企业赠送的有价证券、购物卡、月饼票及土特产等节礼;一律不准接受服务对象和有公务往来的“关系户”宴请;一律不准免费享用旅游景区(点)游客付费的服务项目。二是强化节中监督,加强财务监控,严格审批和报销公款使用项目,同时组织明查暗访,了解掌握党员干部节日活动的基本情况,及时处理苗头性问题。三是强化节后检查,通过直接询问、问卷调查、走访基层等方式,检查党员干部廉洁自律情况,发现违规问题严肃追责问责。(驻市发展改革局纪检监察组供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670