你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

【驻市卫生计生局纪检监察组】开展“三大督导” 探索落实派驻纪检监察职责

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-29

 自今年监察体制改革以来,驻市卫生计生纪检监察组开展行风督导检查、医用耗材督导检查、民主生活会督导“三大督导”,深入了解基层一线的工作情况,进一步探索落实派驻纪检监察职责。

一是参与行风督导检查。主要查看了市直各医疗卫生计生单位的反腐倡廉建设总体情况及“九不准”的贯彻落实情况,并对各单位的防统方系统运行情况进行了探讨研究。针对检查发现的个别单位未设立纪检监察机构、宣传教育活动形式单一、制度未够完善等问题,纪检监察组督促相关单位迅速制定措施,立行立改。

二是参与医用耗材检查。专项督导检查派出2个检查小组,先后对15个医疗单位进行检查,范围涵盖了市、县、乡镇三级医疗机构,通过采取查阅资料、现场核查等方式,发现了一些医疗机构存在采购管理制度不完善、采购目录遴选不规范、网上集中采购率低、网下采购未完全备案等问题。专项检查通过现场反馈,要求相关医疗机构针对存在问题认真落实整改。

三是督导民主生活会。该组还注重做好各监督单位的民主生活会督导工作。近期,该组针对市中心医院、市五邑中医院、市人民医院、市疾病预防控制中心、市卫生监督所及市中医药职业学院等6家单位的2018年中央巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,一方面把好会前准备资料质量关,及时将发现的问题反馈到各单位加以整改,另一方面列席会议认真听取各单位的班子及班子个人对照检查材料报告、批评与自我批评等事项情况,查阅了民主生活会的相关学习、谈话资料,根据各单位的情况分别提出有针对性的整改建议和要求。

该纪检监察组表示,下一步将抓紧做好督导整改的“后半篇文章”,同时利用在综合监督单位设立纪检监察工作室的契机,开展好相关巡察工作,进一步发挥“派”的力量和“驻”的权威,落实好纪检监察职责。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670