你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

【纪律教育学习月】市经信局开展“三个一”纪律教育学习

来源:江门廉政网  发表时间:2018-09-10

按照今年纪律教育学习月活动的安排,结合市委第四轮巡察整改的要求,近日,市经济和信息化局举办集中学习会,以多种形式开展纪律教育学习,进一步引导党员干部旗帜鲜明讲政治,自觉遵守党章党规党纪。

学习会以“三个一”的形式开展。一是开展了一次有针对性的警示教育,会议通报了对本单位违纪干部的党纪政纪处分决定,责令违纪干部公开检讨,并通过深入剖析违纪成因,以身边事教育身边人,要求全体党员干部做到纪法底线不能破、政商关系不能乱、干部监督不能少,筑牢拒腐防变的防线。同时,学习会还针对巡察反馈问题,要求党员干部要牢固树立政治意识和规矩意识,在履行职责过程中,严格依法依规依程序办事。二是进行了一次党纪党规集中学习,组织全体党员干部集中观看了中央纪委国家监委法规室主任对新修订《中国共产党纪律处分条例》的权威解读宣教视频,使大家进一步了解《条例》修订的目的、意义和修订的相关内容,增强遵守党纪党规的自觉性。三是聆听了一场党课,该局党组书记、局长余中华同志以题为《严守纪律 锤炼党性》向全体党员干部讲党课,围绕共产党人的初心和使命,详细解读了党章,介绍了纪律建设的发展过程,阐述了加强纪律建设的重要性,要求党员干部时刻以党纪党规严格规范自己的言行,不断提升党性修养,做一名忠诚、干净、担当的党员干部。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670