你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市卫生计生局纪检监察组:多措并举做实信访核查管理工作

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-29

驻市卫生计生局纪检监察组采取多项有效措施,着力提升市直卫生计生系统的纪检监察信访核查管理工作的质量和水平。

强化学习推动,开展专项督查。组织市直卫计系统的纪检干部集体学习市纪检监察信访举报工作材料,结合市纪委专项巡查反馈的意见要求,开展信访核查专项督导,对2013年以来受理的纪检监察信访件开展“回头查”,抓好信息举报制度化规范化管理,加强对转办件的跟踪督办,通报督查发现的存在问题,提出纪检监察整改意见;对措施不到位、办信不及时的,约谈责任单位分管领导;对造成影响的,严肃追究相关人员的责任。

加强调研分析,抓好重点问题处理。对市直卫生计生系统的信访举报工作开展全面分析、分类分析和专题分析,归纳特点规律,查找问题产生原因,为领导决策提供分析支持。对违反中央八项规定精神和“四风”问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等重点问题以及领导班子换届、中层干部竞岗等敏感时期的信访举报,做到早发现、早处理。

加强实操锻炼,提高工作能力。组织开展对综合监督单位纪检监察干部的业务培训,制定跟班学习制度,增加基层纪检干部岗位练兵机会,丰富实操经验,真正将学习融入到业务工作中,不断提高问题线索发现能力、信访处理能力、案件办理能力,推动高质高效完成办信任务。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670