你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委宣传部纪检监察组:出台明细工作清单 压实全面从严治党主体责任

来源:江门廉政网  发表时间:2018-08-21

近日,驻市委宣传部纪检组用33项明细清单,在宣传文化系统6个综合监督单位中推行清单化监督管理,督促落实全面从严治党主体责任。

在监督内容上,这33项清单明确指向主体责任的八方面内容,包括:政治建设责任、组织领导责任、选人用人责任、正风反腐责任、规范权力责任、支持保障责任、党内监督责任、示范表率责任等。在监督措施上,该纪检监察组通过强化工作抓手,推进常态化监督,凝聚监督合力,提升监督实效,主要包括四个方面:一是注重日常监督检查,采取实地调研、座谈了解、参加重要会议、查阅资料、研判处置问题线索等方式,督促各单位完成主体责任清单任务,全面了解单位的政治生态状况,发现问题,及时纠正,严肃问责;二是突出重点监督检查,对该系统存在的普遍性、倾向性的问题进行重点监督检查,建立工作台账;三是开展立项监督检查,督促指导各联系单位对巡视巡察反馈的问题,以及对权力运行的廉政风险点、内部管理的薄弱点等进行自查,对突出问题开展立项监督;四是推行专项监督检查,围绕市委市政府中心工作、“三大攻坚战”任务、重点项目建设、重大资金使用等事项,联合市委宣传部机关党委和有关业务科室开展专项监督检查,及时发现和解决存在的问题,推动中心工作落到实处。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670