你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委组织部纪检监察组:认真学习传达省市纪检监察信访举报工作会议精神

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-26

近日,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组全体干部集中学习全市纪检监察信访举报工作会议精神,认真贯彻落实市纪委的工作要求,研究制定下一步的工作计划和措施。 

完善制度强基础。该纪检监察组迅速研究制定下一步的工作计划:一是结合监察体制改革和信访举报工作的最新要求,按照《监察法》关于监察范围和监察对象的规定,进一步修订完善纪检组的信访举报工作制度;二是对照信访举报工作中反映突出的扶贫领域、涉黑涉恶等八个方面问题,综合分析研判各监督部门的存在问题;三是完善信访举报台账,对举报件实行集中管理、留痕管理,规范工作程序,及时处置线索。

明辨风险筑防线。该纪检监察组还向驻在部门传达市纪检监察信访举报工作会议精神,要求驻在部门开展重点问题纠纷排查,找准风险点,明确具体风险内容和风险责任人,制定有针对性的风险防控措施,通过强化单位内部的监督管理和与纪检监察组的沟通联系,形成有效的工作机制,做到依靠制度管人管事,快速反应、提前介入,有效防控廉政风险。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670