你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市公安局纪检监察组:以案为鉴 以身边事教育身边人

来源:江门廉政网  发表时间:2018-07-25

近日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组编印了《江门公安机关“整治突出问题、纯洁公安队伍”专项教育读本》,通过强化以案治本工作,推进全面从严治党、从严治警向纵深发展。

该教育读本从近三年来全市公安系统发生的违纪违法案例中,精选17个涉及失职渎职、以权谋私、执法不严等方面的典型案例,通过以案说纪、以案释法的方式深入剖析,发挥查办案件的治本功能,具有较强的针对性和警示教育意义。

该纪检组将教育读本作为“整治突出问题、纯洁公安队伍”专项教育活动和纪律教育学习月活动的学习用书,发放至全市公安机关,要求机关各级党组织适时召开民主生活会和组织生活会,组织全体民警集中讨论、深入剖析,以身边事教育身边人,敲响警钟;同时,针对教育读本中反映出的问题,对照检查、举一反三,引导广大民警进一步筑牢思想道德和党纪国法的防线,切实增强风险防控意识和拒腐防变能力。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670