你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市商务局:“三个不放松” 切实加强节日党风廉政建设

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-28

今年端午节前后,市商务局从压实“两个责任”着手,紧盯 “四风”问题不放松,敲响节日廉政“警钟”,强化监督检查,持之以恒正风肃纪。

紧抓警示教育不放松,筑牢思想防线。节前,该局认真开展廉洁警示教育,向全体干部职工传达贯彻党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,组织学习中纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例以及本地最新的反面典型案例,让干部职工引以为鉴、反躬自省,充分认识纠正“四风”问题的重要性和紧迫性,进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉。

紧抓节日提醒不放松,明确行为禁区。结合节日特点,该局采取多种形式进行廉政提醒。一方面,通过“江门商务”微信公众号发布《“十五个严禁”重申端午节纪律要求》,提醒全体党员干部净化节日风气,严禁用公款购买赠送节礼、违规公款吃喝、大操大办、变相公款旅游、公车私用等行为。另一方面,发送廉洁提醒短信,要求干部职工带头遵守廉洁自律各项规定,不仅要管好自已,还要管好配偶子女,自觉接受干部群众的监督,树立清正廉洁良好形象。

紧抓内部管理不放松,严格监督执纪。该局组织人事科、办公室、财务科等科室,聚焦节日期间党风廉政建设的突出问题,加强内部监督管理。对公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等高风险环节开展监督检查,严格值班制度确保节假日期间值班工作的正常运转和联络畅通,通过党务公开栏、官方政务网等渠道公布举报方式接受群众监督,多种方式防止违规违纪问题的发生,始终保持正风肃纪的高压态势。(驻市经信局纪检组供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670