你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市府办纪检组:深学一步 完善制度 擦亮派驻“探头”

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-26

为了落实好纪检监察体制改革的新要求,进一步把握派驻纪检组职责定位,驻市府办纪检组强化学习研究,完善工作制度,推动派驻纪检监察工作发展。

该纪检组一方面召开纪委监委制度学习会,组织全体纪检组成员专题学习了《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》《关于明确派驻纪检监察组监察权限和推动监察职能向基层延伸的意见(试行)》以及《江门市纪委监委制度汇编》等制度和文件。会议要求全体成员坚守党性,保持政治定力,认真学习领会上级纪委监委制度和规定的精神,把握好全面从严治党的新形势,同时,结合深化纪检监察体制改革、加强党的纪律建设、履行派驻纪检监察职责、加强纪检监察机关自身建设等要求,积极尽责履职,切实耕好“责任田”。

另一方面,该纪检组研究制定了《中共江门市纪委驻市府办纪检组内部工作制度(试行)》,对纪检组的工作责任、工作考评以及谈心谈话、考勤、内部会议、学习培训、工作日志、廉政档案、档案管理、公文处理、保密、印章使用管理、工作责任追究等环节的工作进行了细化规范,务求通过建立和完善内部工作制度,促进派驻纪检监察工作的科学化、规范化、制度化,真正擦亮派驻“探头”。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670