你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委办纪检组:对照先进 找差距补短板强担当

来源:江门廉政网  发表时间:2018-06-22

“非学无以广才,非志无以成学。”近日,驻市委办纪检组全体同志认真学习了广东纪检监察信息《驻省政府办公厅纪检监察组坚持抓实抓细切实发挥派驻监督“探头”作用》,积极找差距、查问题、促进步。

纵横对比,找差距补短板。该纪检组认真学习驻省政府办公厅纪检组监察先进经验,对照自身查找思维方式、工作方法等方面的不足,发现了不少存在问题,包括对各综合监督单位的监察对象的信息摸底和相关数据分析不到位,缺失对监察对象个人事项报告核实结果等制度性规定,没有充分利用好综合监督单位微信信息平台,多做节前突出教育警醒,少了对典型案例、党纪法规热点等宣传教育信息的推送等等。因此,该纪检组积极行动,对比摸排监察对象底数,今年重新搜集整理了各综合监督单位的干部名册、干部履历表、2017年工作总结等资料,注意抓好对各综合监督单位提出的党风廉政工作征求意见的回复等,下一步将不断更新思维方式,抓紧抓实抓细各项派驻工作措施。

共同学习,促有效监督。该纪检组将第29期广东纪检监察信息印发给市委办公室、市委政法委、市委政研室、市委市政府接待处、市信访局等综合监督单位分管党风廉政建设工作的领导和联络人阅读学习,鼓励各单位班子传阅学习,强化各单位和领导干部对党风廉政建设和派驻监督工作的共识,进一步促进派驻组监督工作的有效、深入开展。(驻市委办纪检组供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670