你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市卫生计生局纪检组:以专项督查倒逼证照管理责任落实

来源:江门廉政网  发表时间:2018-05-14

驻市卫生计生局纪检组开展出国(境)证照管理专项督查,倒逼医疗单位加强干部队伍管理。

今年4月,该纪检组采用不发通知突击检查的方式,先后对市卫生计生局、中心医院、五邑中医院、人民医院、妇幼保健院、皮肤医院和结防所等7个单位开展了出国(境)证照管理专项督查。通过查看证照保管场所、检查证照登记台账和出国(境)审批登记表,以及随机抽检部分干部出国(境)证照等方式,重点检查了各单位在干部证照管理、公安备案以及出国(境)审批制度的建立和执行等方面的落实情况。

督查中发现了部分单位存在登记备案未完成、证照集中管理打折扣、出国(境)人员返回后不按时上缴证照和没落实填写回执等问题,纪检组及时向市卫生计生局党组通报督查情况,要求该局党组落实好主体责任,督促医疗单位切实加强干部队伍管理。纪检组还以书面通报的形式将督查情况印发至市直各医疗卫生单位,要求存在问题的单位限期整改,其他单位引以为戒自查自纠,切实加强干部队伍管理。下一步该纪检组将视情况对存在突出问题的相关单位分管领导进行谈话提醒。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670