你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市公安局党委启动首轮专项巡察 从严从实抓好党内监督

来源:江门廉政网  发表时间:2018-04-20

为落实全面从严治党、从严治警要求,从3月14日至4月13日,市公安局党委巡察工作领导小组派出2个巡察工作小组,进驻到市看守所和戒毒所开展首轮专项巡察。经过全面梳理,共排查出队伍管理、执勤执法、办案程序等方面的问题50个。

市公安局党委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党责任的重要抓手,认真履行主体责任,建立巡察干部人才库,举办巡察专题培训班,印发《江门市公安局2018年巡察工作方案》。首轮巡察从该局政治处、纪委、审计等部门抽调业务熟练、经验丰富的10名业务骨干组成2个巡察小组,坚持问题导向,明确巡察重点,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,以及遵守政治纪律、廉洁自律、执行八项规定、选人用人等情况进行巡察。巡察期间,共开展民主测评96人次,开展问卷调查、个别谈话112人次,召开工作分析会4次。

巡察组坚持把整改贯穿于巡察工作的全过程,注重边巡边改。对发现的问题,要求被巡察单位立行立改,不能立即整改的则建立问题清单,实行销号整改。目前,被巡察单位党组织均按照相关要求制定了整改方案,明确了任务,整改工作正在积极推进中。(驻市公安局纪检组供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670