你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市地税局打好“组合拳” 严防“四风”反弹回潮

来源:江门廉政网  发表时间:2018-03-19

  市地税局认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,坚持抓早抓小,紧盯传统节日等重要节点,打好纠风组合拳,以严的纪律、严的规矩、严的制度管住干部,抓出习惯,抓出长效,严防四风问题反弹回潮。

  压实主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面。市地税局党组及时召开全面从严治党工作会议,部署安排贯彻落实中央八项规定精神、纠正四风等工作要求,强调对滥发津补贴和福利、违规公款吃喝、收送红包礼金、接受纳税人吃请、公车私用、工作日违规喝酒等顶风违纪问题,一经发现一律提请先免职再处理,对节日病问题提前发信号、打招呼、提要求。同时,把带头贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、带头转作风、纠四风情况作为领导班子民主生活会对照检查的重点内容,积极开展批评与自我批评

  坚持抓早抓小,提升监督实效性。一是强化警示提醒,让干部职工认清形势、打消侥幸心理。双节前转发《国家税务总局办公厅关于税务系统10起违纪违法案件的通报》、省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦、春节期间四风问题整治力度的通知》和《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》以及省纪委驻省地税局纪检组《关于4起基层地税干部违纪违法案件的通报》等,重申作风建设有关规定,强调作风建设永远在路上,纠正四风不止步。二是积极开展廉政谈话,台山、开平、鹤山三市地税局开展严防春节四风问题集体廉政谈话,严明纪律红线,警惕四风回潮,确保廉洁、规矩过节。三是坚持暗访、查处、追责、曝光四管齐下,抓好日常执纪,在春节前组织开展对下属7个市(区)局的明察暗访,采取实地检查储物仓库、查看监控录像、核对公务车去向等方法,对有否违规公款购买酒水、公款购买礼品、违规收受礼品、公车私用等违反八项规定精神情况进行监督检查。从明察暗访情况看,各单位总体情况良好,未发现违反“八项规定”问题。

  深化源头预防,进一步增强党员干部教育监督管理。一是构建节日预警机制,元旦、春节期间向全市地税系统人员发送手机廉政短信6000多条,传递正能量,树立新风正气。二是在办公自动化上增设廉政教育模块,设立曝光台案例分析栏目,对全市地税系统发生的违纪违法问题进行通报曝光,并定期刊载典型案例,及时宣传提醒,强化法纪观念,增强红线意识,营造不敢腐的氛围。(驻市财政局纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670